Харьков

  • 887
  •  / 

Безработные харьковчане помогают незрячим

Безработные харьковчане помогают незрячим
Более 100 харьковчан, имеющих статус безработных, принимают участие в оплачиваемых общественных работах.
Часть из них оказывает помощь незрячим. Такая помощь оказывается в рамках партнерского сотрудничества Харьковского городского совета и общественной организации инвалидов «Социально-реабилитационный центр незрячих», сообщает пресс-служба горсовета.

В частности, в сентябре 30 участников общественных работ выполняют роль сопровождающих для незрячих харьковчан, находясь рядом в поездках по городу, помогая при посещении ими различных организаций, рынков и супермаркетов, больниц и поликлиник. Также социально-реабилитационный центр направил 70 человек в помощь всем районным отделам субсидий Харькова, чтобы справиться с огромным массивом работы.

Оплата общественных работ производится на паритетных основах из средств городского бюджета и службы занятости.

Отметим, что среди ста безработных граждан, принимающих участие в данных работах, 19 человек имеют статус внутренне перемещенных лиц, еще 11 человек имеют инвалидность. Ежемесячно часть из них избавляется от своего статуса безработного, приобретая постоянное место работы, в том числе в районных управлениях социальной защиты, уже в статусе государственного служащего.

Справка
В Харькове с 2008 года действует программа оказания помощи незрячим в сопровождении их по городу. С начала основания службы помощью сопровождающих воспользовались более 20 тыс. человек. Помощь ассистента незрячего гарантирована Конвенцией о правах инвалидов ООН. 


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи