О возможном расширении сотрудничества между Посольством США и Харьковской областью идет речь в письме Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Украине Джеффри Пайетта, адресованном председателю Харьковской облгосадминистрации Игорю Райнину.

В письме посол США в Украине подчеркнул, что во время своего визита в Харьков 4 сентября был впечатлен учебным процессом и уровнем профессиональной подготовки новых патрульных полицейских, сообщает пресс-служба ХОГА.

«Новая патрульная служба демонстрировала свою преданность на пути борьбы с коррупцией, – отметил Джеффри Пайетт. – Мне было очень приятно увидеть изменения, которые происходят в Харькове. Я надеюсь на продолжение нашего плодотворного сотрудничества». Отметим, что проект новой патрульной службы реализуется при поддержке Посольства США в Украине».

Успешная реализация данного проекта позволяет расширить сотрудничество между нашим регионом и Соединенными Штатами Америки в правовой сфере. Так, в своем письме Джеффри Пайетт сообщил, что 8 сентября в Киеве прошла встреча представителей отдела посольства по правоохранительным вопросам с заместителем председателя Харьковской облгосадминистрации Юлией Светличной.

«В ходе встречи обсудили конкретные сферы, в которых США могут предоставить помощь антикоррупционной программе Харьковской области», – уточнил Посол США в Украине.