Компания Symphony запустила социальную платформу, предназначенную для финансовых организаций Уолл-стрит.

Об этом говорится в сообщении компании.

Платформа предоставляет новости и данные финансовых аналитиков, имеется интеграция с электронной почтой. Внешне сервис похож на Twitter: так, в нем присутствуют хештеги и упоминания, отмечает Reuters. Для защиты конфиденциальной информации от хакеров платформа использует технологию шифрования.

Благодаря новому продукту Symphony намерена конкурировать с терминалами Bloomberg LP и Thomson Reuters, которыми пользуются трейдеры по всему миру, за счет предоставления более дешевых услуг. Например, стоимость платформы составит 15 долларов в месяц в отличие от терминалов Bloomberg, за работу с которыми взимается плата в размере 1850 долларов. При этом малый бизнес и частные предприниматели могут пользоваться новым продуктом бесплатно.

Symphony разработала продукт совместно с такими компаниями, как McGraw Hill Financial, Dow Jones и занимающейся мониторингом соцсетей на предмет важной финансовой информации Selerity. Компания планирует расширить применение своей платформы в сферах здравоохранения, финансовых технологий и аудита.