Харьковские пограничники все чаще ловят нарушителей.

С начала года в пунктах пропуска на горячем попались более 300 человек – большинство из них не соблюдали правил пограничного режима или режима, установленного в пунктах пропуска и были оштрафованы  в общей сложности более чем на 40 тысяч грн.

Пограничники говорят, что правила пересечение границы достаточно просты, и тем не менее люди зачастую игнорируют их или «забывают».

– Все, кто хочет пересечь украинскую границу, должны помнить, что сделать это можно только при наличие паспорта, – напоминают в Восточном региональном управлении госпогранслубы Украины. – Иностранцы и лица без гражданства въезжают в пограничную полосу и контролируемый пограничный район, находятся и передвигаются в их пределах на основании документов, удостоверяющих личность и подтверждающих законность пребывания на территории Украины. Для иностранцев – это национальный паспорт или документ, который его заменяет, для лиц без гражданства – удостоверение лица без гражданства, удостоверение лица без гражданства для выезда за границу, вид на постоянное или временное проживание.

В погранслужбе подчеркивают, что любое нарушение границы несет за собой ответственность. Уточнить те или иные нюансы относительно пересечения государственной границы, граждане могут  в региональном управлении по телефонам: (057) 702-05-58,
(057) 700-44-95.