В настоящее время на алкогольном рынке наблюдаются «исследовательские» тенденции. Украинцы увлеченно ищут новые вкусы, осваивают затейливые способы потребления иностранных напитков, учатся смешивать коктейли. Однако мода переменчива, а классика вечна. Поэтому мы вновь и вновь возвращаемся к изысканному напитку аристократов — коньяку.

Этот солнечный нектар способен превратить в поэзию даже будни, сделать вечер уютным и таинственным, пробудить самые прекрасные чувства. 

Помните, что коньяк считается королем крепких напитков, в их ряду он стоит особняком. Его величество отличает сложная технология производства и особая культура пития. 

Как же заставить благородный коньяк раскрыть Вам душу? Секретами делится Анна Билоконь, технолог Бахчисарайского винодельческого завода (ТМ «Марсель»): 

— Как известно, коньяк ценят за богатый букет — это предмет особой гордости и забот коньячников. Только этот напиток может похвастать таким разнообразием аромата. Чтобы в полной мере насладиться им, создайте коньяку «настроение». Пригласите близких людей, обеспечьте комфортную атмосферу, подберите тонкостенные коньячные бокалы. И поверьте, коньяк создаст настроение Вам! 

Налейте немного драгоценной жидкости в бокал, согрейте и повращайте его в ладони. Теперь полюбуйтесь, как напиток «плачет», как долго стекают по стеклу его прозрачные «слезы» (так технологи называют французские «ножки») и вдохните букет… Прислушайтесь к себе. Ведь аромат коньяка — это гармоничная симфония из множества нот, шедевр купажного искусства. 

Раскрою профессиональный секрет: чтобы достичь мягкого вкуса и выразительного многогранного букета нашего «Марселя», мы купажируем коньячные спирты разных лет выдержки. От трехлетних до более старых. Последние дают явную дубовую нотку в послевкусии «Марсель», крепость (42%) и насыщенный цвет темного янтаря. Коньяки трехлетней выдержки — золотистые, более легкие (40%). 

Безусловно, «Марсель» предназначен для людей, которые ценят жизнь, все ее блага и проявления. Кому-то он дарит веселье и вдохновение, кому-то — умиротворение и прекрасный вдумчивый досуг. Поэтому коньяк — желанный гость и на шумных вечеринках, и в уютном полумраке гостиной. Пригласите его в любую компанию — он всегда подчеркнет Ваш изысканный вкус.