В сложных погодных условиях стартовала в четверг 39-я международная многодневная шоссейная велогонка на призы газеты «Вечерний Харьков».

Когда ее участники — 41 гонщик 1993-1994 г.р. из различных городов Украины — построились на линии старта групповой гонки на 40 километров около парка имени Артема, начал моросить дождик. По ходу гонки он не только не перестал, а наоборот усилился и стал не по-весеннему холодным. Тем не менее спортсмены мужественно преодолели 11 кругов вокруг парка по улицам Плехановской, Энергетической, Дизельной, Морозова, завершив первый этап соревнований на линии финиша. Первым ее пересек гонщик из Чернигова Сергей Кравец, вторым и третьим были воспитанники донецкой СДЮШОР-4 Геннадий Павлюков и Игорь Приходько. 

Вчера вечером на городском автодроме прошел второй этап веломногодневки в этой возрастной группе — гонка-критериум на 30 километров с 10 промежуточными финишами. А сегодня в 16.00 на проспекте 50-летия СССР в районе городского автодрома состоятся индивидуальные гонки на время на 5 километров. И если для спортсменов 1993-1994 г.р. это будет третий, заключительный этап, то для юношей 1991-1992 г.р. — лишь пролог первенства Украины в многодневной гонке. На этой же дистанции также выступят мужчины и ветераны. А завтра в 10.30 на площади Свободы пройдет церемония торжественного открытия соревнований, после чего состоятся кольцевые групповые гонки на 60 км среди юношей 1991-1992 г.р. (первый этап многодневки), юниоров 1989-1990 г.р. и мужчин и на 40 км — среди ветеранов. Гонщики проедут по площади Свободы, улице Сумской, Бурсацкому спуску, улице Клочковской, спуску Пассионарии. Обращаем внимание харьковчан и гостей города на то, что в местах проведения велогонки движение транспорта будет закрыто.