В очередном туре конкурса футбольных прогнозов «Угадай счет на табло!», посвященном двадцать четвертому туру 16-го чемпионата Украины в высшей лиге, приняли участие 32 читателя нашей газеты. Из участников предшествующих туров этот тур пропустили 15 — Елена Иванова, Виктор Пищола, Сергей Семирунин, Виктор Дзюбенко, Петр Оникиенко, Андрей Глушков, Артем Алексеев, Александр Приймак, Андрей Коршиков, Валерий Проголаев, Евгений Черненко, Владимир и Наталья Домнины, Николай Крюков, Валерий Лавриненко.

Для начала, как обычно, приведем правильные ответы: 

«Днепр» (Днепропетровск) — «Карпаты» (Львов) — 2:2
«Металлист» (Харьков) — «Заря» (Луганск) — 1:0
«Арсенал» (Киев) — ФК «Харьков» — 1:1 
Из 32 участников тура точный счет матча в Днепропетровске не сумел предсказать никто. В то же время ничейного исхода этого поединка ожидали 9 конкурсантов — Анатолий Лотоцкий, Николай Прокофьев, Александр Сластин, Ярослав Цыба, Евгений Ганаза, Елена Стеблева, Иван и Лидия Данилюк, Александр Теребилов, но они называли счет 0:0 либо 1:1. А вот точный результат поединка в Харькове сумели предугадать сразу 8 конкурсантов — Анатолий Лотоцкий, Анатолий Кощеев, Галина Яценко, Александр Сластин, Ярослав Цыба, Евгений Ганаза, Николай Агапов, Анатолий Банник. Еще 23 — Анатолий Королев, Борис и Олег Столбецовы, Николай Прокофьев, Виктор Яценко, Александр Бондаренко, Дмитрий Каменир, Анатолий Удодов, Юрий Гончаров, Анатолий Хамаев, Александр Брюховецкий, Виктор Галич, Василий Наумов, Алексей Тарасюк, Денис Диский, Вячеслав Голозубов, Анастасия Чабан, Елена Стеблева, Иван и Лидия Данилюк, Александр Теребилов, Чеслав Налим и Дмитрий Уваренков — также были уверены в победе «Металлиста», но назвали при этом другие варианты счета. И лишь один Андрей Серпокрылов ожидал ничейного исхода встречи «Металлист» — «Заря». Зато сразу 12 участников конкурса — Анатолий Королев, Анатолий Лотоцкий, Анатолий Кощеев, Андрей Серпокрылов, Дмитрий Каменир, Александр Сластин, Александр Брюховецкий, Алексей Тарасюк, Анатолий Банник, Вячеслав Голозубов, Александр Теребилов, Чеслав Налим — назвали точный счет встречи «Арсенал» — ФК «Харьков». Еще трое — Николай Прокофьев, Евгений Ганаза, Николай Агапов — также рассчитывали на ничью в этом матче, но — со счетом 0:0. 

Таким образом, победителями тура стали Анатолий Лотоцкий и Александр Сластин, которые набрали по 5 очков. По 4 очка набрали Анатолий Кощеев, Евгений Ганаза, Анатолий Банник и Александр Теребилов. Все они будут отмечены памятными призами «Вечерки». Награждение призеров двадцать четвертого тура, как и двадцать третьего, и двадцать второго, и двадцать первого, и двадцатого, пройдет в пятницу, 11 мая, в 16.00, в нашей редакции, расположенной по адресу: Харьков, Московский проспект, 247, Дом печати, 12-й этаж. Телефон для справок: (057) 392-09-18. Напоминаем, что призерами двадцатого тура стали Виктор Галич, Галина Яценко, Александр Брюховецкий, Анастасия Чабан и Владимир Домнин, двадцать первого — Анатолий Кощеев, Дмитрий Каменир, Юрий Гончаров и Ярослав Цыба, двадцать второго — Виктор Галич и Александр Теребилов, двадцать третьего — Галина Яценко и Юрий Гончаров. 

После двадцать четвертого тура в верхней части турнирной таблицы нашего конкурса произошли заметные изменения. В ее главе появились два новых лидера — Николай Прокофьев и Александр Сластин, которые набрали по 42 очка. По 41 очку стало у Бориса Столбецова и Ярослава Цыбы, 40 — у Анатолия Королева, по 39 — у Олега Столбецова, Анатолия Хамаева, Андрея Серпокрылова и Анатолия Кощеева, по 38 — у Виктора Галича и Ивана Данилюка, 37 — у Виктора Яценко (после прошлого тура Виктору Степановичу ошибочно не было добавлено одно очко). Далее идут Дмитрий Каменир — 36, Юрий Гончаров — 34, Анатолий Лотоцкий — 33, Николай Крюков и Александр Бондаренко — по 31, Валерий Проголаев и Анатолий Удодов — по 28, Валерий Лавриненко и Александр Брюховецкий — по 25. 23 очка — у Евгения Ганазы, 22 — у Василия Наумова, 19 — у Николая Агапова, 17 — у Алексея Тарасюка, 16 — у Дениса Диского и по 15 — у Анастасии Чабан, Лидии Данилюк, Галины Яценко и Александра Теребилова. 14 очков набрал Евгений Черненко, 13 — Елена Стеблева, 11 — Вячеслав Голозубов, по 10 — Чеслав Налим и Анатолий Банник, 8 — Виктор Дзюбенко. По 6 очков — у Артема Алексеева и Александра Приймака, 5 — у Сергея Семирунина, 4 — у Дмитрия Уваренкова, по 3 — у Виктора Пищолы, Елены Ивановой и Владимира Домнина, 2 — у Андрея Глушкова, по 1 очку имеют Петр Оникиенко и Наталья Домнина, а Андрей Коршиков очков пока не набрал. Но огорчаться ни им, ни другим участникам конкурса не стоит — ведь впереди еще целых 6 туров. И включиться в игру можно с любого из них. Играйте и выигрывайте!