Microsoft анонсировала офисный пакет Office 2016, в котором будут, среди прочего, усовершенствованы функции для многопользовательской работы.

Он будет доступен покупателям с 23 сентября.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла отметил, что новый продукт превратит линейку рабочих программ в набор связанных друг с другом приложений и сервисов, созданных для продуктивной совместной работы.

Пакет приложений будет доступен для ПК с операционной системой Windows 7 и более поздних. Также он имеет варианты для устройств под управлением iOS, Android и OS X. В Office 2016 для Windows-ПК входят текстовый редактор Word, программа для презентаций PowerPoint и электронные таблицы Excel, программа для мультимедийных записок OneNote. В зависимости от версии в него также могут быть добавлены почтовый клиент Outlook, приложения для создания схем Visio и для совместной работы — Project, а также база данных Access.

«Мы считаем, что Office 2016 станет не менее популярным, чем его предшественники, но надо будет смотреть на продажи», — сообщил генеральный директор крупного дистрибьютора ПО Softkey. «Лично мне кажется, что экосистема компании Microsoft окончательно выстроена. Компания имеет хорошие планшеты-смартфоны и получила удобную и функциональную связку приложений Windows 10 + Office 2016 + Office 365 + Skype», — добавил он.

Компания заявляет, что в Office 2016 будут улучшены функции коллективной работы через облако (участники процесса видят правку друг друга в реальном времени). Почтовый клиент Outlook 2016 получит функции быстрого поиска, включая письма в облачном сервисе, и автоматического удаления писем низкого приоритета. В облачной версии Office 365 администраторы смогут установить правила для совместной работы с документами с целью предотвращения утечки информации. Также будет добавлена возможность многофакторной авторизации при доступе из-за пределов корпоративной сети.

Ранее, 9 сентября, представитель Microsoft впервые с 1997 года выступил на пресс-конференции Apple. Он продемонстрировал работу Office на планшете iPad Pro.