Пятилетие работы на харьковском рынке филиала компании MacHouse, отмеченное накануне в дружном кругу полиграфистов, можно было бы считать узким корпоративным мероприятием, если бы не одно уточнение. Многие печатные СМИ региона, в том числе и этот номер нашей газеты, увидели свет благодаря технике компании MacHouse.

По словам директора компании Дмитрия Яшанова, MacHouse уже более десяти лет поставляет в Харьков самую разнообразную компьютерную технику и все необходимое для полиграфистов оборудование. Взоры фирмы всегда были устремлены на наш регион. И это понятно, ведь второй по величине город Украины, обладающий огромным потенциалом молодых и амбициозных предпринимателей, не мог оставаться в стороне от освоения современных технологий в полиграфическом бизнесе. Поэтому неудивительно, что за последние годы этот рынок в Харькове динамично развивается — потребность в качественной продукции постоянно растет. Опытные полиграфисты понимают, что одна современная листовая печатная машина может окупить себя, к примеру, только в течение одних выборов и что бизнес этот при правильной постановке дела крайне рентабелен. К тому же в Харькове работает достаточное количество специалистов высочайшей квалификации, умеющих обращаться с самой сложной техникой. Да и обороты ведущих компаний в полиграфической отрасли стабильно растут. Поэтому неудивительно, что спрос на технику и оборудование, поставляемое харьковским филиалом MacHouse, постоянно увеличивается. А если заказчик хоть раз обратился в филиал, вот уже несколько лет возглавляемый Мариной Овсянниковой, то становится его постоянным партнером. И дело не только в том, что техника все время совершенствуется, ее необходимо обновлять, обслуживать, приобретать расходные материалы. Скорее партнеров притягивает прежде всего лояльная форма сотрудничества, оперативность и качество обслуживания, четкость в выполнении поставок, гибкость в финансовой политике. Вот и получается, что партнерство развивается на долгосрочной основе и на взаимо выгодных условиях. 

Между прочим, сам корпоративный вечер, устроенный именинником, как раз и продемонстрировал, что MacHouse действительно сближает партнеров и конкурентов. Приглашенные на праздник руководители харьковских полиграфических фирм, гости из Киева и трех других филиалов MacHouse выглядели как сплоченная и дружная команда. Потому что, помимо того что за пять лет работы в Харьковском регионе компании удалось существенно обогатить парк оборудования многих полиграфических предприятий, ее главным достижением является прежде всего то, что удалось помочь местным предпринимателям в освоении новых технологий, поддержать их и сблизить между собой. И именно это, пожалуй, красноречивее всего говорит о безупречности работы филиала компании MacHouse в Харькове.