Партия регионов идет на досрочные выборы. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении координатора парламентского большинства, лидера фракции Партии регионов Раисы Богатыревой.

"Мы приняли вызов и идем на досрочные выборы. Мы прекрасно понимаем чрезвычайный характер такого выбора, но интересы наций, интересы каждого из наших избирателей дороже и весомее", - говорится в заявлении.

"Стало понятно, что в связи с увольнением двух судей Конституционного Суда и продолжительным острым политическим противостоянием такое (компромиссное, - ред.) решение стало невозможным. Тогда мы сделали выбор как, прежде всего, европейская политическая сила, где принципы ответственности перед обществом, соревнование за его доверие - это основа принятия политических решений любой партией", - объясняет Р.Богатырева решение партии.

"Сегодня мы подписали воистину исторический консенсус нашего молодого новейшего государства. Суть его проста - досрочные выборы проводятся согласно общему плану, который определяет Верховная Рада принятием соответствующих законов и решений. Все политические силы возвращаются в сессионный зал. Поэтому мы будем содействовать тому, чтобы Конституционный Суд заработал в полном составе, а политические партии отказались от бесплодной борьбы, которая уже существенно повредила украинскому национальному прогрессу. Это должны быть справедливые и честные, ответственные за судьбу государства и нации внеочередные выборы как путь к следующему качеству демократии", - говорится в заявлении.

Напомним, что сегодня Президент и Премьер-министр Украины договорились о проведении досрочных парламентских выборов.

Фото: bogatyrova.org.ua