Мир

  • 928
  •  / 

Карманные часы Черчилля продали на аукционе

Карманные часы Черчилля продали на аукционе
Карманные часы бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля были проданы на аукционе Sotheby's в Лондоне.
Итоговая стоимость аксессуара, по информации издания, в восемь раз превысила ожидаемую и составила более 700 тысяч долларов. Имя его нового владельца не называется.

Часы сделаны из золота, на циферблате изображен святой Георгий, который пронзает копьем змея, а часовая стрелка стилизована под трезубец. На оборотной стороне изображена карта мира и выгравирована заглавная буква V, что означает Victory («Победа»), и написано имя Черчилля.

Аксессуар был изготовлен швейцарской фирмой Agassiz and Co. После победы во Второй мировой войне каждый из лидеров стран-союзниц получил по одному экземпляру, отмечает Blouinartinfo. Например, у президента США Гарри Трумена они были украшены статуей свободы и оливковой ветвью, французскому генералу Шарлю де Голлю подарили часы с изображением Жанны д'Арк, а советскому лидеру Иосифу Сталину — часы с пятиконечной звездой.

Торги, как уточнили в Sotheby's, были приурочены к 70-летию окончания Второй мировой войны и годовщине смерти самого Черчилля. Его часы, по мнению представителей аукционного дома, являются символом мужества.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи