Татьяна Перебийнис стала победительницей турнира второй категории с призовым фондом 600 тысяч долларов в Варшаве.

В финальном поединке парного разряда она вместе с россиянкой Верой Душевиной в финале одолела двух Елен – Лиховцеву и Веснину из России – 7:5, 3:6, 10:2.

В 2005-м харьковчанка Таня Перебейнис (на фото) уже выигрывала пару турнира в польской столице. Тогда ее партнершей была чешка Стрикова. Вообще, для Татьяны нынешний титул стал уже пятым за карьеру – кроме двух побед в Варшаве, она добивалась успеха в Акапулько в 2005-м (вместе с россиянкой Жидковой), в 2003-м в Сопоте (с хорваткой Талаей) и в 2001-м в Ташкенте (с белоруской Пучек).

В воскресенье должен был состояться также финал в одиночном разряде между первой ракеткой мира Жюстин Энин из Бельгии и харьковчанкой Аленой Бондаренко. Но из-за ливня поединок перенесли на понедельник. Матч состоится в 12.00 по киевскому времени. Кcтати, пары финал отыграли на крытом корте.

В субботу Алена Бондаренко в полуфинальном матче сумела обыграть пятую ракетку мира россиянку Светлану Кузнецову, трижды игравшую в финале Варшавского турнира. Алена впервые в карьере обыграла теннисистку, входящую в лучшую пятерку мирового рейтинга и в третий раз вышла в финал турнира WTA.

Напомним, в феврале 2005 года Бондаренко уступила Сане Мирза в финале турнира в Хайдерабаде, а в октябре прошлого года Алена обыграла Франческу скьявоне в финале Fortis Championships. Добавим, что выход в финал J&S cup обеспечил харьковчанке возвращение в лучшую тридцатку мирового рейтинга.

Следует отметить, что турнир в Варшаве стал своеобразным прорывом для украинского женского тенниса: в течение этой недели две украинки обыграли теннисисток, входящих в пятерку мирового рейтинга (Юлия Вакуленко обыграла Ким Кляйстерс, а Алена Бондаренко - нанесла поражение Светлане Кузнецовой).