Политика

  • 954
  •  / 

Какие украинские компании попали под российские санкции

Какие украинские компании попали под российские санкции
Россия ввела санкции против пяти украинских компаний, которым запрещены полеты в/из РФ.
"На сегодня это МАУ, Днепроавиа, YanAir, WizzAir и МоторСич", - уточнил советник главы Росавиации Сергей Извольский.

По его словам, этот список может быть расширен, "если Украина будет предпринимать дальнейшие ограничения в отношении российских авиакомпаний".

В свою очередь, пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая подтвердила, что авиакомпания получила официальное сообщение от Федерального агентства воздушного транспорта РФ о запрете полетов в города РФ с 25 октября.

"Авиакомпания МАУ произведет полный возврат стоимости перевозки, независимо от условий применения тарифа (в том числе, аэропортовые, топливные и прочие сборы), за исключением сервисного сбора, если перевозка должна была начаться после 24 октября", - говорится в сообщении.

В сообщении указывается, что компания по запросу пассажира может перебронировать билеты из или в РФ на более раннюю дату, предшествующую дате запрета на выполнение полетов, без дополнительного сервисного сбора и прочих доплат.

Напомним, с 25 октября (начало зимней навигации) около трех десятков российских авиакомпаний не смогут выполнять рейсы в Украину или пересекать воздушное пространство Украины транзитом. Санкции в их отношении были введены за полеты в оккупированный Крым.

Федеральное агентство воздушного транспорта РФ по требованию правительства России ввело зеркальные санкции в отношении украинских авиакомпаний.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи