Экономика

  • 987
  •  / 

Антимонопольщики подозревают АЗС в завышении цен на бензин

Антимонопольщики подозревают АЗС в завышении цен на бензин
Антимонопольный комитет Украины видит признаки завышения цен на нефтепродукты, намерен открыть дела против участников рынка, действующих антиконкурентно.
"Мы видим признаки того, что цены завышены. Связано ли это с антиконкурентными действиями субъектов – выясняем … Сейчас анализируем аргументы всех сторон. Против нарушителей будут открыты дела", - написал  глава АМКУ Юрий Терентьев в Facebook.

В начале сентября АМКУ рекомендовал сетям АЗС снизить цены на бензин: в антимонопольном ведомстве считают, что цены на заправках могли бы быть на 15% ниже. Рекомендации АМКУ обязательны к рассмотрению, напомнил Терентьев. Однако, говорит он, операторы рынка нефтепродуктов настаивают на своей правоте.

"Ответы на рекомендации от АЗС были получены в пятницу на прошлой неделе. Большинство субъектов рынка придерживается позиции, что их цены обоснованы рыночными факторами", - отметил глава АМКУ.

Напомним, что "обязательные для рассмотрения рекомендации" АМКУ касаются сетей Amic (ранее заправки принадлежали ЛУКОЙЛу), "Кло", ОККО, WOG, "Альянс Холдинг", "Кершер", "Укрнафта", "Веста Сервис", "Авиас" , "Бел Ойл", "БРСМ-Нафта" и SOCAR.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи