Харьковские спортсмены завоевали пять медалей на чемпионате Украины по дзюдо среди молодежи, который состоялся в Черкассах.

Харьковские дзюдоисты завоевали одну золотую, три серебряные и одну бронзовую медали.

Так, харьковчанка Екатерина Чертил стала чемпионкой Украины в весовой категории до 52 кг среди женщин. В финале харьковская дзюдоистка победила соперницу из Тернопольской области.

Серебряную медаль в соревнованиях среди женщин в весовой категории до 57 кг завоевала Анастасия Шевченко, проиграв в финале спортсменке из Запорожской области. Бронзовую медаль в весе более 78 кг завоевала Юлия Одринская.

В соревнованиях среди мужчин харьковчане завоевали две серебряные награды. В весе до 66 кг второе место занял Роберт Гасанагаев, который в финале уступил киевлянину. Александр Миндила в весовой категории до 100 кг завоевал второе место, уступив сопернику из Хмельницкой области.

Таким образом, харьковчане получили возможность войти в состав сборной Украины для участия в чемпионате Европы по дзюдо среди молодежи до 23 лет, который в ноябре состоится в Братиславе (Словакия), передает сайт Харьковского горсовета.