Министр внутренних дел Арсен Аваков показал, как будет выглядеть форма одежды новых полицейских (не патрульных).

"Сегодня на Кабмине утвердили и начинаем производство новой формы, в том числе и новой повседневной формы полицейских", - сообщил он в Facebook.



По его словам, МВД собирается выдержать единый стиль для всех подразделений: спецназа, экспертов и криминалистов, сотрудников уголовного розыска. Участковые полицейские получат форму, похожую на форму патрульных.

Новая полиция начала работу в Харькове


"Новую форму полицейского, как и новые должностные обязанности и оклады, будут получать только реформированные подразделения новой полиции и прошедшие аттестацию вновь назначенные полицейские. Поэтому, если вы увидите на улице человека в форме старой милиции уже после 7 ноября (в этот день прекратит существование милиция, -ред.) - это значит, что или его подразделение еще не прошло процедуры, или он сам еще не прошел аттестации. Не значит, что он плохой - значит, что еще идет процес", - написал Аваков.

В Харькове подготовят еще почти 300 новых патрульных


Напомним, закон "О национальной полиции" был принят 2 июля этого года, опубликован в парламентской газете "Голос Украины" - 6 августа. Закон вступает в силу через три месяца со дня, следующего за днем публикации, за исключением некоторых положений. Так, в части о полицейских подразделениях патрульной полиции в Киеве этот закон вступает в силу со дня его публикации. В части о полицейских подразделениях в Одессе и Львове - с 20 августа 2015 года.