Министерство образования и науки начало тендерные процедуры по закупке и печати учебников для 4-х и 7-х классов и планирует начать их доставку в школы в ноябре.

"Об издании учебников для учащихся 4-х и 7-х классов, которые были одобрены МОН по результатам Конкурса 2014-2015 гг. и которым был предоставлен гриф «Рекомендовано Министерством образования и науки Украины», сообщаем, что тендерная процедура для приобретения и издания учебников за счет государственного бюджета началась", - отметили в министерстве.

Среди причин, по которым школьники оказались без учебных пособий, Министерство назвало отсутствие в бюджете-2015 средств, реорганизацию Института инновационных технологий и содержания образования и сокращение количества работников учреждения, а также невыполнение графика заказа учебников.

К концу года министерство обещает обеспечить все школы бесплатными учебниками, которые соответствуют новым программам, передает "Укринформ".

"Учебники начнут поступать в школы уже в ноябре, а к концу 2015 года все заказы школ будут выполнены", говорится в сообщении.