Британский режиссер Дэнни Бойл, получивший всемирную известность после выхода его фильма "На игле", сообщил, что съемки продолжения, вероятно, начнутся в мае или июне следующего года.

Как сообщает The Hollywood Reporter, премьера сиквела, которая состоится уже к концу лета 2016 года, будет приурочена к 20-летию оригинальной картины.

При этом режиссер отметил, что исполнители главных ролей Юэн Макгрегор, Джонни Ли Миллер, Роберт Карлайл и Юэн Бремнер в этот период задействованы в других проектах, из-за чего могут возникнуть трудности со съемочным процессом.

Бюджет ленты запланирован довольно скромный - меньше 20 миллионов.

"Это позволит нам сделать такой фильм, какой мы хотим. Этой суммы вполне достаточно для работы, и в то же время нам не придется ни перед кем отчитываться. Мы можем снимать без чьего-либо вмешательства", - пояснил Дэнни Бойл.

Оригинальный фильм "На игле", повествующий о четырех друзьях-наркоманах, вышел на экраны в 1996 году. Автор адаптированного сценария Джон Ходж выдвигался на "Оскар" в соответствующей номинации, а сама картина в 2012 году была признана лучшим британским фильмом за последние 60 лет.