Спорт

  • 1182
  •  / 

Харьковский «Локомотив» укротил «Пантер» на старте

Харьковский «Локомотив» укротил «Пантер» на старте
В стартовом матче группового турнира основного раунда Кубка УЕФА по мини-футболу чемпион Украины — харьковский «Локомотив» в румынском городе Тыргу-Муреш разгромил вчера чемпиона Германии - «Гамбург Пантерс» - со счётом 7:1.
Железнодорожники повели в счёте уже на 47-й секунде после точного удара Дмитрия Сорокина — 1:0. На 7-й минуте Дмитрий Федорченко увеличил разрыв — 2:0, а на 15-й Денис Овсянников довёл счёт до 3:0. На следующей, 16-й минуте, отличились уже обе команды. Сначала Нико Матерн сократил разрыв — 3:1, но всего через 17 секунд Виталий Киселёв восстановил «статус кво» - 4:1. С таким счётом завершился первый тайм, а во второй половине «Локомотив» забивал трижды. На 25-й минуте отличился Евгений Валенко — 5:1, а затем двое железнодорожников оформили «дубли»: на 26-й минуте это сделал Дмитрий Федорченко — 6:1, а на 38-й — Денис Овсянников — 7:1.

- Ситуация в том, что, на мой взгляд, мы не сыграли так, как планировали, потому что в голове держали два оставшихся матча. Когда начинаешь играть в экономрежиме, то, как правило, не то, что не получается, а не получается всё. Тем не менее, надо отдать должное команде соперника – футболисты там достаточно техничные, пытаются обыгрывать один в один, и хотя они мощные физически, мне было порой удивительно, что они оббегали футболистов «Локомотива». Результата добились, но есть очень обидная желтая карточка получил голкипер харьковчан Евгений Иваняк — О.С.) – тем не менее, сейчас посмотрим соперников, и будем готовиться к завтрашней игре, - сказал на послематчевой пресс-коеференции главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин.

В другом матче первого игрового дня в группе С встретились чемпионы Румынии и Италии, и «Тыргу Муреш» на своей площадке крупно уступил «Пескаре» - 3:8. Таким образом, после первого тура по 3 очка набрали «Локомотив» и «Пескара», а «Тыргу Муреш» и «Гамбург Пантерс» очков пока не имеют.

Сегодня, 1 октября, во второй день турнира, сначала сыграют «Локомотив» и «Пескара», а затем - «Тыргу-Муреш» и «Гамбург Пантерс».

Интерес украинских и, в частности, харьковских любителей футзала также прикован и к группе F, матчи в которой проходят в венгерском городе Дьор. Ведь там выступает чемпион Беларуси - «Лидсельмаш» из Лиды (Гродненская обл.), в составе которого на видных ролях присутствует четвёрка наших легионеров, трое из которых ранее выступали за харьковские команды. В этой группе игры стартовали во вторник, и команды успели провести по два поединка. В первый день знакомый нашему «Локомотиву» по прошлогоднему розыгрышу Кубка УЕФА «Баку Юнайтед» из Англии уступил в упорной борьбе хорватскому «Националу» - 4:5, а «Лидсельмаш» сумел вырвать победу у венгерского «Дьора» - 4:3 (два мяча в этой встрече забил бывший игрок харьковских «Монолита» и «Локомотива» Дмитрий Иванов). А на следующий день «Лидсельмаш» взял верх над «Баку Юнайтед» - 4:2 (счёт в матче откарыл бывший игрок «Луганской телефонной компании» Артём Рось), а «Дьор» переиграл футзалистов «Национала» - 5:4. После двух туров лидирует «Лидсельмаш», у которого 6 очков, по 3 очка набрали «Дьор» и «Национал», а у «Баку Юнайтед» очков пока нет. Тем не менее, все команды, включая и англичан, сохраняют перед заключительным игровым днём на выход в элитный райнд, куда, напомним, проходят по две лучшие команды каждой из шести групп. решится завтра, 2 октября, когда «Баку Юнайтед» сыграет с «Дьором», а «Лидсельмаш» встретится с «Националом».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи