Общество

  • 909
  •  / 

Чтобы спасти женщину, осужденные стали донорами

Чтобы спасти женщину, осужденные стали донорами
Переливание крови понадобилось матери одного из осужденных Хроливского исправительного центра (№140).
Чтобы спасти мать, он и его товарищ решили стать донорами крови. Одному из них сдать кровь удалось, второго «забраковали» по состоянию здоровья. Но в пенитенциарной службе говорят, что в исправительных учреждениях подобная инициатива всегда приветствуется.

Около двух недель назад мать одного из осужденных Тамара Стефановна попала в больницу. Женщину прооперировали, но она потеряла много крови. Чтобы помочь ей поправиться, сын решил стать донором. Его поддержал товарищ.

– Осужденные нашего учреждения при необходимости могут выезжать в город. Чтобы помочь матери, наш подопечный ездил в больницу неотложной скорой помощи, – рассказывает старший инспектор группы социально-воспитательной работы Хроливского исправительного центра (№140) Артем Сидякин. – Сейчас Тамара Стефановна пошла на поправку, ее перевели из реанимации в общую палату. А ее сын планирует и в дальнейшем сдавать кровь и таким образом помогать людям. Заработанные в нашем учреждении деньги он тратит на лечение своей мамы.

К слову, осужденные из Хроливского исправительного центра (№140) выезжают в город не только в медицинские учреждения. На днях шестнадцать из них посетили футбольный матч «Металлист» – «Сталь».

– Посещение футбольного матча – это один из элементов социально-воспитательной работы. Осужденных, которые своей работой и поведением доказывают, что стали на путь исправления, мы поощряем подобным досугом. Составляем списки отличившихся, покупаем им билеты на матч и отвозим на стадион, – рассказывает Артем Сидякин. – Вот уже несколько дней наши болельщики, посетившие игру на «Металлисте» обсуждают матч. Они очень довольны таким поощрением.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн
10 RUB 4.249 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи