Почти половина граждан Украины не одобряют подписание Президентом Виктором Ющенко Указа о роспуске Верховной Рады Украины.

Jб этом сообщил сегодня генеральный директор компании «ФОМ-Украина» Александр Бухалов, ссылаясь на результаты проведенного с 21 по 30 апреля экспресс-опроса общественного мнения граждан Украины.

По его словам, согласно полученным данным, не поддерживают решение Президента 49,7% опрошенных граждан, одобрительно к Указу относятся 37,6% респондентов. Еще 10,8% опрошенных сказали, что им трудно определиться по этому вопросу, а 1,9% ответили, что ничего об Указе не знают.

В ходе исследования на вопрос, соответствует ли указ нормам Конституции Украины, 41,2% опрошенных граждан сказали, что, по их мнению, не соответствует, а 30,4% считают, что указ соответствует законодательству. Около трети респондентов – 28,4% затруднились ответить на вопрос.

Что касается того, могут ли уличные акции помочь решить ту или иную проблему в государстве, больше половины граждан – 54,1% сказали, что с помощью акций протеста ни одной проблемы решить нельзя, а 33,8% считают, что можно добиться решения. 12% респондентов затруднились с ответом.

В ходе исследования было опрошено 2 тыс. человек в возрасте старше 18 лет в 160 городских и сельских населенных пунктах всех областей Украины и в Крыму. Погрешность выборки составляет 2,2%.