Власть

  • 1048
  •  / 

Петр Порошенко не считает нужным увеличивать срок для чиновников-взяточников

Петр Порошенко не считает нужным увеличивать срок для чиновников-взяточников
Президент Украины Петр Порошенко выступает против увеличения меры наказания до 20 лет лишения свободы за взяточничество государственных служащих.
«Согласно действующему законодательству Украины, уголовная ответственность за указанное преступление предусмотрена статьей 368 «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом» Уголовного кодекса Украины. Санкция указанной статьи предусматривает меру наказания в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией», - говорится в ответе главы государства на соответствующую петицию, которая размещена на его сайте.

По словам Порошенко, на сегодня согласно действующему уголовному законодательству Украины, максимальный срок лишения свободы составляет до 15 лет за особо тяжкое преступление, в том числе с умышленным лишением жизни человека.

Петиция за назначение Юлии Тимошенко послом в Гондурас набрала необходимые голоса


«Внесение изменения только в одной статье Уголовного кодекса Украины относительно усиления меры наказания государственным служащим до двадцати лет лишения свободы может не отвечать тяжести уголовного правонарушения по сравнению с другими преступлениями, предусмотренными уголовным законодательством Украины», - считает глава государства.

На сайте президента появилась петиция с требованием отставки Михаила Саакашвили


«На уровень взяточничества больше влияет не суровость, а неотвратимость наказания. А потому приоритетом является проведение судебной реформы. Учитывая изложенное, данный вопрос нельзя рассматривать отдельно без комплексного подхода к изменениям в действующее уголовное законодательство», - добавил президент.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи