Американское издание FoxNews опубликовало список авиакомпаний с самой лучшей едой, которую подают на борту.

Первое место заняла Air New Zealand, над меню которой работают шеф-повар и два консультанта по винам. Блюда в бизнес-классе представлены таким образом, что позволяют путешественникам попробовать национальную кухню страны. Среди них — жареный лосось с сумахом (местная специя), цыпленок по-мавритански и томатный бульон с шафраном, белые бобы и тыквенный хумус с жареной корицей. На десерт предлагают белый шоколад и панна-коту с фисташковым кремом.

На второй строчке расположилась японская All Nippon Airways, которая предоставляет своим клиентам выбор между европейской и японской кухнями. Среди блюд последней — тушеное на медленном огне местное растение таро, которое подается вместе с осьминогами с тыквенным соусом на основе сои. Туристы также могут попробовать говядину с соусом из кунжута.

Тройку лидеров завершает Emirates Airline. Путешественникам предлагают копченую курицу или тушеную в кокосовом молоке говядину. На десерт подают клубничный чизкейк. В пятерку рейтинга также вошли Etihad Airways (национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов) и Korean Air.

По версии Airline Passenger Experience Association (APEX), лучшей пассажирской авиакомпанией мира стала Emirates Airline. Специалисты считают, что у нее лучшие интерфейс сайта, связь в полете, обстановка и питание на борту. APEX также отметила комфортабельное приземление самолетов компании.