Власть

  • 887
  •  / 

Петр Порошенко ответил на петицию о Дельта банке

Петр Порошенко ответил на петицию о Дельта банке
Президент Петр Порошенко предоставил ответ на петицию, более 28 тысяч подписантов которой потребовали пересмотреть ликвидацию Дельта банка.
Президента попросили передать вклады "в принимающий или переходный банк с их замораживанием на разумный срок". Автор петиции заявил, что Фонд гарантирования вкладов возместит лишь около 50% всех вкладов физических лиц.

Порошенко в своем ответе напомнил, что закон гарантирует каждому вкладчику возврат его денег, но не более 200 тысяч гривен.

Президент считает важной открытую и справедливую ликвидационную процедуру Дельта Банка, "во время которой должны быть максимально учтены государственные интересы, а также интересы клиентов этого банка".

В связи с этим он обратился к директору-распорядителю Фонда гарантирования вкладов с просьбой обеспечить прозрачный и справедливый механизм реализации активов Дельта Банка с привлечением общественности – вкладчиков этого банка. Также Президент потребовал от Фонда "непредвзятого выявления фактов мошенничества и других противоправных действий акционеров и работников банка (либо иных лиц в отношении банка)".

Петр Порошенко не считает нужным увеличивать срок для чиновников-взяточников


Кроме того, Порошенко попросил генерального прокурора взять под личный контроль расследование уголовных производств, связанных с неплатежеспособностью и ликвидацией Дельта Банка.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи