На сайте Президента Украины Петра Порошенко зарегистрирован ряд петиций, с альтернативными предложениями должности для действующего премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Соответствующие петиции размещены на сайте главы государства.

Так, петиция №22/008633-эп., которая подана 21 сентября, предлагает назначить Яценюка послом в Гваделупу.

"После проведения очень успешных реформ в Украине его опыт будет крайне важным для прорыва в экономических отношениях между нашими странами", - говорится в тексте петиции.

Вместе с тем, авторы петиции №22/008412-эп., которая также подана 21 сентября, предлагают назначить Яценюка послом в Россию.

"В связи с большим управленческим опытом и необходимыми знаниями у Яценюка Арсения Петровича просим вас назначить его послом в Россию", - говорится в тексте данной петиции.

В свою очередь, авторы петиции №22/012134-эп., поданной 2 октября, предлагают назначить Яценюка консулом в Чеченскую республику.

"В связи с большим управленческим опытом и достижениями в реформировании таможни, налоговой, банковской системы и других отраслей экономики страны, по достоинству оценил МВФ, просим назначить Яценюка Арсения Петровича консулом в Чеченскую республику", - объясняют свое предложение авторы петиции.

Авторы петиции №22/011325-эп., поданной 8 октября, предлагают более радикальные изменения в карьере Яценюка. По их мнению, Яценюка необходимо уволить с должности премьер-министра и отправить немедленно рядовым на фронт.

"Яценюк доказал, что он не эффективный менеджер, довел страну до нищеты. Он предал идеалы Майдана, благодаря ему война на востоке страны и состоялась аннексия Крыма. Яценюк и в дальнейшем выступает за продолжение войны. Поэтому предложение в следующем: Яценюка отстранить от должности премьера и отправить его солдатом на фронт", - говорится в тексте петиции.