Общество

  • 1210
  •  / 

Очереди на таможне исчезли

Очереди на таможне исчезли
На харьковском участке границе едва не застряли фуры с продуктами. Ветеринары отказывались ставить штампы на документах с продуктовыми грузами. 

Как сообщили в одной из компаний, которая занимается оптовой и розничной торговлей продуктами питания в Харьковском регионе, в связи с вступлением в силу 20 сентября 2015 года Закона «Об основных принципах и требованиях по безопасности и качеству пищевых продуктов» на Харьковской таможне возникли проблемы. 

– С 1 октября 2015 года таможенный орган не оформляет грузы с пищевыми продуктами, требующие отметки санитарно-эпидемиологического контроля. Такой штамп на сопроводительных документах ранее ставили на Харьковской областной санитарно-эпидемиологической станции, но с 1 октября эта функция – не  в их полномочии.  Обязанность возложена на Госветфитослужбу. Но она этого не выполняла. В результате были остановлены грузы (продукты питания) многих компаний, а это может спровоцировать их производство в Украине, – жалуются в компании.

В пресс-службе ГФС «Вечернему Харькову» подтвердили, что именно на Госветфитослужбу сейчас возложены функции по государственного ветеринарно-санитарному контролю объектов санитарных мероприятий (совместное письмо от 18.09 .2015 № 15-1-1-14 / 24288 и № 02.02 / 869-И).

Однако в Основянском пограничном инспекционном пункте ветеринарной медицины Южной региональной службы Госветконтроля и надзора на государственной границе и транспорте «Вечерний Харьков» заверили, что проблема уже устранена.

– На таможне была небольшая заминка, но не критическая. Этот вопрос уже решен – Госветфитослужба штамп проставляет, ситуацию на границе «разрулили» – машины растаможились. Сейчас задержек нет, – сообщили в инспекционном пункте.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи