Взрыв без жертв произошел на магистральном газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" в Таращанском районе Киевской области.

Как сообщили в центре пропаганды Главного управления МЧС в Киевской области, взрыв произошел около 14:25 на участке газопровода около села Лука.

В данное время пожар, возникший в результате пришествия, ликвидирован, газопровод остается перекрытым.

Причины взрыва устанавливаются.

Согласно сообщению пресс-службы дочерней Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" компании "Укртрансгаз" около 15:15 возле компрессорной станции Ставище магистрального газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород" (Богуславкий район Киевской области) произошла разгерметизация участка газопровода с последующим возгоранием природного газа.

Диспетчерские службы "Укртрансгаза" оперативно прекратили подачу газа по магистрали, благодаря чему пожар был локализован и потушен уже к 15:45.

Жертв и разрушений нет.

В "Укртрансгазе" создана комиссия по расследованию аварии.

До устранения аварии без газа остался поселок Тараща Киевской области.

Согласно сообщению, обязательства Украины по транзиту природного газа европейским потребителям полностью выполняются путем увеличения подачи газа по другим газопроводам и увеличению отбора газа из подземных хранилищ.

Авария на магистральном газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород на территории Украины не отразилась на поставках российского газа в Европу, передает «РИА «Новости».

«Газпром полностью обеспечивает выполнение своих обязательств по поставкам газа европейским потребителям в направлении Украины. Никаких ограничений поставок газа европейским потребителям не произошло», - говорится в сообщении пресс-службы Газпрома.

Компания Нафтогаз Украины также заявила, что авария на газопроводе не отразится на транзите российского газа в Европу.

«Обязательства Украины по транзиту природного газа европейским потребителям полностью выполняются путем увеличения подачи газа по другим газопроводам и за счет увеличения отбора газа из подземных хранилищ», - говорится в заявлении Нафтогаза.

СПРАВКА. Газопровод "Уренгой-Помары-Ужгород", протяженность которого составляют более 4451 км, построен в 1983 с проектной мощностью 32 млрд. куб. м газа в год.