Политика

  • 1079
  •  / 

В НАТО допускают ужесточение санкций против России

В НАТО допускают ужесточение санкций против России
Члены Парламентской ассамблеи НАТО призывают правительства своих стран ужесточить экономические санкции против РФ в случае, если Россия не будет соблюдать Минские договоренности.
Депутаты парламентов стран НАТО призывают свои правительства рассмотреть более жесткие экономические санкции, если Россия не будет соблюдать соглашение о прекращении огня в восточной Украине, сообщается на сайте Парламентской ассамблеи НАТО.

Требование "быть готовыми ужесточить санкции, если Россия не выполнит своих обязательств", содержится в проекте резолюции Комитета по экономике и безопасности ПА НАТО, которая должна быть принята в понедельник на пленарной сессии этой организации, проходящей в этом году в норвежском Ставангере.

Парламентарии считают также, что санкции должны быть сохранены, пока не в полной мере реализовано Минское соглашение о прекращении огня.

Правительства стран НАТО, говорится в проекте, должны обеспечить "полную поддержку" украинского правительства и ослабить экономическое влияние РФ, уменьшив зависимость Европы от российских нефти и газа.

Тем не менее, участники ПА НАТО подчеркнули, что Запад хочет поддерживать связь с Москвой, несмотря на напряженность в Украине и военные действия России в Сирии.

В докладе Политического комитета ассамблеи, отмечается, что странам НАТО следует попытаться "оживить видение единой и свободной Европы, в которой Россия играла бы конструктивную роль".

В другом проекте, принятом Комитетом по гражданскому измерению безопасности, депутаты призывают НАТО и ЕС более оперативно реагировать на явную дезинформацию с российской стороны. Польский депутат Витольд Ващжуковски сказал, что пропаганда ненависти - это не виртуальная угроза. Она подстрекает к реальным боевым действиям в Восточной Украине, ее жертвой становятся оппозиционные политики, как это было с Борисом Немцовым.

В проекте резолюции, который, как ожидается, будет принят на пленарном заседании ассамблеи в понедельник, содержится призыв к "более жестким правовым мерам", таким как штрафы за пропаганду ненависти или очевидную ложь, а также к "поощрению высоких мировых журналистских стандартов и помощи журналистским расследованиям".


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи