Не давало покоя директору одного из харьковских предприятий имущество, которое не принадлежало его фирме. Кто-то на его месте взял бы да украл лакомый кусок. Но руководитель был не из простаков! Он умудрился трижды обогатиться за счет чужого добра.

Как рассказал нашему изданию начальник отдела надзора за расследованием уголовных дел следователями органов прокуратуры Харьковской области Артем Степанов, такого криминального таланта правоохранители еще не встречали. Директор предприятия для начала взял кредит под залог этого имущества (не принадлежащего его фирме) в одном из банков, для чего просто подделал документы. Потом по другим фиктивным документам предоставил это же имущество другому банку в качестве залога по кредитам. В конце концов и этого показалось мало жадному директору. Как подозревают правоохранители, в третий раз сфабриковав документы, руководитель предприятия продал имущество, не заменив его равноценным в банковском залоге. В результате только банкам он нанес ущерб в 200 тысяч гривень. 

При умении «работать» с бумагами можно из любой чужой вещи получить две, а то и три стоимости, не выходя из собственного кабинета. Увы, получить приз за изобретательность талантливому человеку не суждено — прокуратура оценила его деятельность нарушением семи статей Уголовного кодекса. Расследование уголовного дела, возбужденного прокуратурой города Харькова в ноябре прошлого года, вчера завершилось. Дело направлено в суд.