Общество

  • 888
  •  / 

Молодежь будет предлагать и реализовывать свои проекты для Харькова

Молодежь будет предлагать и реализовывать свои проекты для Харькова
В субботу в презентационно-выставочном центре «Радмир Экспохолл» состоялось открытие проекта «Молодежь в действии».
Как рассказал «Вечернему Харькову» координатор проекта, представитель «Об'єднання «Самопомічь» Никита Андреев, «Молодежь в действии» – это новый уникальный проект для студенческой молодежи, а также для молодых людей, недавно окончивших университеты. В проекте предусматривается шесть направлений: бизнес, политика, студенческое самоуправление, спорт, информационные технологии и медиа. Он будет длиться до конца года и состоять из трех этапов. Первый этап — тренинговый, в ходе которого молодые активисты будут встречаться с людьми, которые уже состоялись в какой-то сфере деятельности и могут поделиться опытом. Второй этап — это составление и наработка проектов, которые молодые люди будут реализовывать на заключительном, третьем этапе вместе с организаторами и с помощью тех людей, кто выступал в роли тренеров на первом этапе.

– Наша конечная цель и наш лозунг – «Молодежь изменит город Харьков», – говорит Никита Андреев. – Мы должны самоорганизоваться, должны сами научиться, создать команду. И «Молодежь в действии» – это платформа, где студенты могут реализовать себя.

Для участия в проекте зарегистрировалось 288 человек, 70% из которых – девушки. Организаторы выбрали из них 120 кандидатов – в основном тех, кто тем или иным образом уже проявил себя в реализации каких-то проектов хотя бы в своем вузе.

В первый день участники проекта получили возможность пообщаться с тремя спикерами. Бизнесмен Всеволод Кожемяко – владелец группы «Агротрейд» и волонтер – рассказал о том, как протекало его становление в сфере бизнеса, и ответил на многочисленные вопросы участников встречи.

– Я с большим интересом слушаю людей, которые что-то хотят сделать, чего-то добиться и которым есть, чем поделиться. Думаю, мне тоже есть, чем поделиться, и ребятам это будет полезно. Я не буду учить каким-то конкретным вещам, но мировоззренческие вещи, куда двигаться, смогу им дать, – уверен Всеволод Кожемяко.

С большим интересом слушали юноши и девушки и народного депутата Украины от «Об'єднання «Самопомічь» Романа Семенуху, сделавшего в своем выступлении акцент на возможностях молодежи в политике.

– Самое главное — занимать активную жизненную позицию, быть собой, принимать решения и понимать, что от тебя зависит на самом деле очень многое, – рассказал представителям СМИ Роман Семенуха. – К сожалению, быть политиком, не побывав в чем-то другом, трудно — вряд ли ты будешь самостоятельным. Прежде чем идти в политику, человек должен в чем-то стать самодостаточным — то ли в образовании, то ли в науке, то ли в спорте, то ли, в конце концов, в бизнесе. Тогда ты становишься зрелым человеком, состоявшейся личностью, и тогда ты свои ценности, свои взгляды можешь мультиплицировать, передавать другим.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи