Власть

  • 796
  •  / 

Кабмин запретил проверять СМИ до выборов

Кабмин запретил проверять СМИ до выборов
Правительство Украины приняло постановление о введении ограничения проверок деятельности средств массовой информации в период до завершения избирательного процесса местных выборов в 2015 году в связи с «провалом» соответствующего постановления в парламенте.
Об этом на заседании правительства во вторник, 13 октября, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Во время заседания правительства к Яценюку обратился министр информационной политики Украины Юрий Стець относительно непринятия впервые за несколько лет парламентом постановления о запрете проверок СМИ во время выборов.

Министр предложил принять постановление правительства о введении ограничения проверок деятельности средств массовой информации в период до завершения избирательного процесса местных выборов в 2015 году.

Глава правительства сообщил, что к нему поступило письмо председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана с аналогичной просьбой.

«Кабинет министров обязан принять соответствующее решение», - подчеркнул он.

«Несмотря на то, что нам не хватает конституционных полномочий не только в этом, но и в других вопросах, - давайте правительственным постановлением к моменту проведения выборов обратимся ко всем органам государственной власти о том, чтобы запретить проведение проверок средств массовой информации», - обратился Яценюк к членам правительства.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи