Харьков

  • 813
  •  / 

В Харьковском зоопарке включили отопление

В Харьковском зоопарке включили отопление
В Харьковском зоопарке уже включили отопление и завезли необходимые на зиму корма для животных.
Все здания подключены к отоплению, и необходимый температурный режим для животных соблюден, сообщает пресс-служба горсовета.

– В первую очередь, тепло подали в дома обезьян, бегемотов, слонов. Бегемоты уже перешли в зимнее помещение и купаются в теплой воде. Многие животные днем еще продолжают находиться на улице, как, например, слоны, а на ночь заходят в тепло. Для каждого мы создали благоприятные условия, – сообщил директор зоопарка Алексей Григорьев. 

Кроме того, в зоопарке заканчивается восстановление дорожного покрытия, накануне холодов в обезьяннике заменили стеклянную крышу, также продолжается строительство дома для жирафов. По словам директора зоопарка, жилище готово на 40%. В нем уже смонтированы металлические конструкции, в ближайшее время будут установлены лестничные маршы.

С  кормами в зоопарке тоже нет проблем. Животные перешли на осенний рацион. Как сообщила завотделом кормления Лилия Пономаренко, в учреждении продолжается заготовка зимних кормов. Если летом животные больше едят траву, то сейчас им завезли сено и подвезут еще веточный корм. Также для питомцев зоопарка в изобилии заготовили арбузов и тыкв. Овощи они тоже будут есть сезонные – морковку, картошку, капусту. Мяса и рыбы им также хватает: для питания животных есть бычки, килька, сельдь, караси и даже кальмары и креветки для фламинго.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи