Спорт

  • 719
  •  / 

Перед Олимпиадой харьковский прыгун должен восстановиться

Перед Олимпиадой харьковский прыгун должен восстановиться
Прыгун в высоту, 26-летний харьковчанин Богдан Бондаренко успешно завершил сезон.
После серебряной медали на чемпионате мира в Пекине харьковский динамовец занял второе место на заключительном этапе Бриллиантовой лиги в Цюрихе, победил на международных соревнованиях в итальянском Роверетто и столице Польши — Варшаве.

Своими впечатлениями о прошедшем сезоне с корреспондентом «Вечернего Харькова» поделился отец Богдана и его личный тренер, заслуженный тренер Украины Виктор Бондаренко.

— Виктор Васильевич, как проходил сезон у Богдана?

— Сезон выдался, к сожалению, очень тяжелым. Проблемы начались еще в подготовительный период — Богдан перенес серьезную инфекцию, пришлось применять антибиотики. Поэтому запланированная работа была выполнена не до конца. В середине сезона снова проблемы — обострилась травма, плюс попала инфекция, и опять антибиотики. За сезон два курса антибиотиков для спортсмена — это очень тяжело. Поэтому к чемпионату мира тренироваться пришлось в очень ограниченном режиме. В связи с этим, конечно, перед чемпионатом мира были сложности и сомнения. До последних дней мы не знали, как Богдан будет себя чувствовать в Пекине. Мы даже провели одну тренировку по приезду в Китай, но она не добавила оптимизма. Но проводилась масса всевозможных мероприятий — восстановительных и врачебных: массажи, физиотерапия, электропроцедуры. Результат соревнований вы знаете. 

— На последнем турнире в Роверетто он прыгнул на 2.31. На сколько он сейчас может прыгать, на ваш взгляд?

— Прыгать сейчас очень высоко сложно, потому что, как я уже говорил, не была проделана необходимая работа. Ну на  сколько он может прыгать? На сколько прыгает — на столько и может...

— Наверное, невысокий результат в Баку на Первых Европейских спортивных играх получился из-за недостаточной тренировочной работы?

— Нет, в Баку было обострение травмы, он просто не в состоянии был прыгать. 2.15 — это совершенно не его результат. После Баку мы уже не могли работать.

— Сколько времени ушло на восстановление?

— Восстановление шло до самого старта в Пекине. Оно идет непрерывно, постоянно.

— В какой-то степени вам повезло, что в Пекине прыжки в высоту были в последний день чемпионата...

— Да, каждый день, конечно, был очень важен, чтобы успеть восстановиться. Вот и сейчас будем восстанавливаться после сезона.

— А как Бриллиантовая лига?

— Бриллиантовая лига у прыгунов в высоту закончена. В Цюрихе был последний этап — там же не на всех этапах проводятся прыжки в высоту. Из семи этапов Богдан участвовал в трех — в Осло, Шанхае и в финальном в Цюрихе. В общем зачете он занял третье место. Чтобы бороться за победу, надо участвовать максимально — в семи или хотя бы в шести этапах.

— Олимпийская лицензия уже в кармане?

— Да, норматив олимпийский есть. Важно, чтобы был здоров. Это — самое главное.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн
10 RUB 4.263 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи