Членам банды милиционеров дали по пять лет

Членам банды милиционеров дали по пять лет
Апелляционный суд Харьковской области признал виновными двух милиционеров и двух экс-правоохранителей по пяти статьям Уголовного кодекса Украины.
Мужчин приговорили к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года и с конфискацией имущества. 

Как установила прокуратура, двое сотрудников правоохранительных органов и двое бывших соторудников разработали план получения взяток. При этом один из участковых при увольнении оставил свое служебное удостоверение, сказав на службе, что потерял его.  Экс-милиционеры получали от своего информатора данные о людях, которые покупали наркотики, задерживали покупателей и требовали деньги за непривлечение к уголовной ответственности. Действующие милиционеры создавали необходим «антураж» – держали псевдозадержанных в райотделе, осуществляли психологическое давление.  В частности, летом 2012 года они задержали местного жителя, который покупал марихуану. Они доставили мужчину в райотдел милиции, где незаконно его удерживали и требовали деньги за непривлечение к уголовной ответственности.  

Участкового инспектора, помощника участкового инспектора и двух экс-участковых суд признал виновными в получении взятки соединенном с вымогательством; злоупотреблении служебным положением; превышении власти; незаконном лишении свободы, самовольном присвоении властных полномочий должностного лица (ч. 3 ст. 368, ч. 1 ст. 364, ч. 1 ст. 365 ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 353 Уголовного кодекса Украины). В феврале Киевский районный суд Харькова признал их виновными в совершении преступления и приговорил их к 5 годам лишения свободы с испытательными сроками на 2 и 3 года. В связи с мягкостью приговора прокуратура подала апелляцию с целью назначения реальной меры наказания.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи