Спорт

  • 1130
  •  / 

Блаттер и Платини дезавуированы: в ФИФА и УЕФА – новые «метлы» (видео)

Блаттер и Платини дезавуированы: в ФИФА и УЕФА – новые «метлы» (видео)
Исса Хаяту стал исполняющим обязанности президента ФИФА в связи с отстранением от должности Йозефа Блаттера.
«Это беспрецедентная ситуация для ФИФА. Мы по-прежнему сосредоточены на процессе реформирования организации, выборах президента и работе по текущим расследованиям. Наша цель – восстановить доверие общественности», – заявил Исса Хаяту.

Исполняющий обязанности президента останется в Цюрихе до следующей недели, когда он проведет внеочередное заседание Исполнительного Комитета во вторник, 20 октября, в штаб-квартире ФИФА.

Блаттер будет бороться за свой пост


Ранее комитет по этике ФИФА отстранил от должности Зеппа-Йозефа Блаттера на 90 дней по подозрениям в мошенничестве и коррупции.

Нового руководителя получила и Европейская ассоциация. Первый вице-президент УЕФА Анхель Мария Вильяр назначен главой УЕФА. Он будет исполнять обязанности президента организации во время отсутствия Мишеля Платини, которого тоже отстранили на 90 дней – за те же, в принципе, грехи, что и Блаттера.

Правда, у Вильяра не будет всей полноты власти. Решения по вопросам, которыми заведовал Платини, будет принимать он, но каждый шаг испанца должен быть согласован с исполкомом УЕФА.

Кстати, появилась информация, что против Вильяра тоже может быть открыто дисциплинарное дело. Комитету по этике ФИФА показалось странным, что испанец отказался давать показания при расследовании выборов стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022.



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи