Соревнования в рамках закрытия летнего сезона по стрит-воркауту прошли в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького.

На соревнованиях выступила команда стрит-воркаутеров Barstylers Kharkov. В состязаниях приняли участие 43 спортсмена из Харькова, Полтавы, Знаменки (Кировоградская область) и Донецка. Атлеты соревновались в следующих категориях: фристайл до 16 лет, фристайл от 16 лет, подтягивания с дополнительным весом 32 кг, отжимания на брусьях с дополнительным весом 48 кг.

В номинации фристайл от 16 лет победу одержал спортсмен из Кировоградской области Богдан Пилипенко, второе место занял харьковчанин Виталий Харламов, третье – Николай Барай из Полтавы. В номинации подтягивание с весом +32 кг первое место завоевал Богдан Пилипенко (с результатом 15 подтягиваний), второе место – харьковчанин Евгений Семейкин (13 подтягиваний), третье место – харьковчанин Евгений Митюшкин (13 подтягиваний).

В номинации отжимания на брусьях с весом +48 кг лучшим с результатом 23 отжимания стал Родион Плетенко из Кировоградской области, второе место занял Богдан Пилипенко (13 отжиманий), третье – Валерий Подакин из Донецка (10 отжиманий).

Во фристайле среди подростков от 11 до 16 лет первое место занял 14-летний Владислав Шаповалов, второе место – 11-летний Артур Захаров, третье – 15-летний Ярослав Ченцов, сообщает пресс-служба горсовета.