СБУ перекрыла в Харькове канал контрабанды продуктов в «ДНР/ЛНР»

СБУ перекрыла в Харькове канал контрабанды продуктов в «ДНР/ЛНР»
Межведомственная группа в составе сотрудников СБУ, пограничников и таможенников блокировала в Харьковской областинесколько каналов незаконного перемещения товаров в районы временно подконтрольных террористам «ДНР/ЛНР» через территорию Российской Федерации.
Согласно внешнеэкономическим контрактам, заключенным по заказу оффшорных компаний, предприниматели отправляли товары в страны ближнего и дальнего зарубежья. В документах обязательно отмечалось, что товар будет перегружен на территории Ростовской области России. На самом деле в России оформлялся реэкспорт грузов в Украину. Обратное перемещение товаров осуществлялось уже через участки границы, которые контролируются террористами. Большинство товаров составляли продукты питания длительного хранения: минеральная вода, соки, крупы, сахар, консервы.

Кроме этого, таким образом через государственную границу Украины незаконно перемещались строительные материалы. Как сообщили в СБУ, за последние две недели межведомственная группа задержала девять большегрузных автомобилей, которые использовались для транспортировки товаров, сообщил руководитель пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн
10 RUB 4.249 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи