Политика

  • 663
  •  / 

Росавиация предлагает Украине провести переговоры по авиасообщению

Росавиация предлагает Украине провести переговоры по авиасообщению
Федеральное агентство воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиация) направило в Государственную авиационную службу Украины письмо с просьбой незамедлительно провести переговоры по вопросам в области воздушного сообщения между странами.
"Росавиация 16 октября 2015 года направила в Госавиаслужбу Украины письмо с предложениями незамедлительно провести переговоры по комплексу вопросов, имеющихся в области воздушного сообщения, в любом удобном для украинской стороны месте", - сказано в сообщении Росавиации.

В сообщении подчеркивается, что несмотря на то, что украинская сторона инициировала прекращение воздушного сообщения между странами с 25 октября, в Росавиацию поступило письмо от авиакомпании "Атласджет Украина" с просьбой на открытие в зимний сезон навигации 2015/2016 годов рейсов по трем маршрутам: Киев - Москва, Одесса - Москва и Киев - Санкт-Петербург.

Также в Федеральное агентство воздушного транспорта РФ обратилась авиакомпания "ЮТэйр-Украина" с просьбой открыть полеты в зимний сезон 2015/2016 годов по маршрутам Киев - Москва и Львов - Москва.

Напомним, 25 сентября Кабинет министров Украины в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны принял решение запретить полеты 29 российских авиакомпаний, в первую очередь авиакомпаний "Аэрофлот", "Трансаэро", "Россия" и "Сибирь", в Украину, а также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военных. Запрет начинает действовать с 25 октября. Основанием для такого решения стали многократные нарушения российскими авиаперевозчиками запрета на полеты в оккупированный Крым.

В ответ Российская Федерация в качестве «зеркальной меры» ввела с 25 октября текущего года запрет на полеты украинских авиакомпаний в города Российской Федерации. Уведомление о запрете полетов уже получили три украинские авиакомпании - МАУ, «Днеправиа» и YanAir.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи