Харьков

  • 745
  •  / 

В Харькове у псевдо-ЖБК отобрали земли, выделенные горсоветом

В Харькове у псевдо-ЖБК отобрали земли, выделенные горсоветом
Апелляционный хозяйственный суд Харьковской области отменил решение горсовета о безвозмездной передаче двум кооперативам почти 7,5 га земель территориальной общины Харькова.
В 2009 и 2011 гг. решениями сессий Харьковского горсовета под строительство жилья было передано в собственность обслуживающим кооперативам два участка земли стоимостью 4,5 млн.грн.  Одна из них, площадью 6,7 га, расположена на окраине города, другая, площадью почти 0,7 га – на пр.Ленина.

Прокуратура Харьковской области выявила ряд нарушений действующего законодательства, допущенных депутатами горсовета при принятии решений о передаче земли. В частности, в уставных и регистрационных документах кооперативы не указано, что их члены нуждаются в улучшении жилищных условий. К тому же, кооперативы – обслуживающие, а не жилые. И это не дает им права на бесплатное получение земли. 

Хозяйственный суд области удовлетворил прокурорские иски о признании незаконными и отмене решений горсовета о бесплатном предоставлении этих участков.

Не согласившись с этими решениями, горсовет обратился с апелляцией. Однако апелляционный хозяйственный суд области принял во внимание доводы прокурора и оставил без изменений оба решения суда первой инстанции.
 
Постановления суда вступили в силу.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи