Украина

  • 806
  •  / 

«Укрзализныця» стала акционерным обществом

«Укрзализныця» стала акционерным обществом
В среду, 21 октября, было зарегистрировано юридическое лицо публичное акционерное общество "Украинская железная дорога", которое создается вместо Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") .
Об этом сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в своем Facebook.

Директор по реформированию УЗ Евгений Кравцов в интервью "Интерфаксу-Украина" раньше говорил, что создание компании позволит объединить железные дороги в одну структуру.

"Начальники железных дорог теперь будут начальниками филиалов, они будут контролироваться очень жестко из центра, действовать на основании доверенности. На уровне центрального аппарата управление будет замыкаться на правлении – коллегиальном органе. Мы не можем действовать как массовая демократия, путем управления трудовыми коллективами на местах, нужен некий центр принятия решений. Железные дороги были полностью автономными, а с созданием АО они вольются в него и будут полностью подконтрольны центру", - сообщил он.

Железные дороги в перспективе останутся в форме дирекций по управлению инфраструктурой, а отдельные бизнесы, связанные с грузовыми и пассажирскими перевозками, будут выделены.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи