Харьков

  • 3075
  •  / 

Харьковчанок насторожил плачущий ребенок на улице

Харьковчанок насторожил плачущий ребенок на улице
Харьковчанок насторожил плачущий ребенок на улице Плачущий на улице ребенок может быть опасным — такое предупреждение, обращенное к женщинам и девушкам, появилось в соцсетях.
«Внимание!!! Женщины и девушки, будучи одни, гуляя по городу, возвращаясь домой с учебы, работы, откуда угодно, если встретите по пути маленького плачущего ребенка, держащего в руках листочек бумаги с адресом, — не отводите его туда! Это новый способ преступников заманивать жертву. Уже были подобные случаи. Отведите ребенка в полицию...» — предупреждает пользователь соцсетей, правда, что потом случается в этой жертвой — не сообщает.

А посему предположения у харьковчан самые разные.

— Может маньяк какой-нибудь, — строит догадки продавец Виктория.

— Если обращение именно к женщинам и девушкам, — возможно, их заманивают в ловушку с целью отправить в трудовое или сексуальное рабство, — предполагает студентка Ирина.

— Ну, это смотря на кого нападешь, — не соглашается студент Даниил. — А если «девушке» 60 лет? Неизвестно, кто кого в таком случае возьмет в сексуальное рабство. Скорее всего, отбирают какие-то ценные вещи, украшения, телефон — с мужиком-то тяжелее справиться.

Мы решили поинтересоваться у харьковчанок, как они реагируют на плачущего на улице малыша.

— Когда видишь на улице заплаканного ребенка — мимо пройти невозможно, — признается домохозяйка Елена. — Первым делом спрашиваешь: «Что случилось? Как тебя зовут? Где ты живешь?». И если малыш достает бумажку с адресом, конечно же, я бы отвела его туда. Да многие мои знакомые специально кладут своим детям (на случай, если потеряются) в кармашек листочек с адресом, но при этом пишут свои телефоны — и мобильные, и домашний. Так что, возможно, просто адрес без номера телефона и должен насторожить...

— Я бы тоже мимо не прошла, — соглашается студентка Мария. — Честно говоря, мне бы и в голову не пришло обращаться в милицию — взяла бы за руку и отвела домой.

А вот учительница младших классов Оксана Петровна вообще сомневается в том, что ребенок из благополучной семьи куда-то отправится с незнакомым человеком.

— Вы знаете, сейчас дети настолько умные, что с чужим человеком и в лифт не сядут, и никуда не пойдут — их об этом и дома, и в школе постоянно предупреждают. Да я и по своему опыту знаю: как-то мой внук гулял на детской площадке во дворе — прямо перед окнами квартиры. А потом побежал куда-то со старшими ребятишками — те разбежались, а он остался один в чужом дворе. Испугался, расплакался. Но с чужими людьми, которые предлагали свою помощь, никуда не пошел. На счастье, мимо шла соседка, которую он хорошо знал, — она-то и привела его домой.

Как сообщили «Вечернему Харькову» в ОСО ГУ МВДУ в Харьковской области, в милиции пока не сталкивались с подобными случаями или обращениями со стороны потерпевших лиц.
— Дай Бог, чтобы и не столкнулись, — говорят в милиции.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи