Харьков

  • 1607
  •  / 

В Харькове мужа-тирана выселили из квартиры

В Харькове мужа-тирана выселили из квартиры
Прокуратура Харьковской области заступилась за его семью и через суд добилась, чтобы деспот оставил жену и дочь в покое.
Случай выселения из квартиры человека, виновного в домашнем насилии, довольно редкий, говорят в прокуратуре Харьковской области. По словам правоохранителей, это семейство, на первый взгляд, выглядело нормальным и социально ответственным: пара прожила в гражданском браке почти 17 лет. Муж — россиянин, у которого есть вид на жительство в Украине, жена — местная жительница.

— В последние годы мужчина стал агрессивно вести себя со своими близкими — постоянно ссорился с супругой и избивал ее, причем делал это в присутствии несовершеннолетней дочери. Он часто злоупотреблял алкоголем, ругался и приводил домой женщин. Семья жила в постоянном стрессе и страхе, — рассказывает пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик. — Чтобы успокоить дебошира, женщина неоднократно обращалась в милицию. Было даже открыто уголовное производство, однако собрать необходимый объем доказательств, чтобы мужчину осудили, правоохранителям не удалось.

Спустя какое-то время доведенная до отчаяния женщина вместе с дочкой была вынуждена уехать из собственного дома и снять квартиру, но и это не помогло.

— Своим поведением этот мужчина создал своей семье невыносимые условия для жизни, и в конце концов, дочь обратилась за помощью в прокуратуру. Изучив ситуацию, прокуроры встали на защиту прав несовершеннолетней, — рассказывает прокурор Московского района Харькова Алексей Лесенко.

Московский районный суд Харькова удовлетворил исковое заявление прокуратуры и выселил мужчину из квартиры. За совершение насилия в семье он оштрафован (ч. 1 ст. 173-2 КУоАП Украины), лишен родительских прав и признан лицом, утратившим право на пользование жилым помещением.

— Иск пострадавшей стороны выигран в суде, и теперь исполнительная служба должна приступить к выселению мужа-тирана. По закону его заблаговременно предупредят и дадут время на выполнение решения суда. Если же он не выселится — «помочь» ему должна исполнительная служба, — подчеркивает Вита Дубовик. — Прокуратура контролирует ситуацию и следит за тем, чтобы жена и дочка смогли вернуться в свою квартиру и там им никто не угрожал.

К слову, мужчина может подать апелляцию на решение суда. Решится ли он на это — пока не известно, но в прокуратуре уверены, что вряд ли какая-либо из инстанций признает решение о выселении неправомерным.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи