Злоумышленники научились снимать деньги с чужих карточек с помощью старых рентгеновских снимков

Злоумышленники научились снимать деньги с чужих карточек с помощью старых рентгеновских снимков
Мошенники придумали новый способ воровать средства с банковских карт украинцев: с помощью старых рентгеновских пленок мошенник формирует так называемую «ливанскую петлю» и снимает средства с чужих карт за считанные минуты.
«Ливанская петля выглядит как два усика, торчащие из картоприемника. Петля вырезается из старых рентгеновских пленок в захват, который помогает зажевать пластиковую карту. Потом дружелюбный прохожий «приходит на помощь» и помогает ввести пароль, в это время его замечают, и потом, когда человек уходит, карточка забирается, вводится необходимая комбинация и карточка забирается», - рассказал в эфире программы «Абзац» координатор комитета Независимой ассоциации банков Украины Алексей Сираков, передает «112.ua».

Кроме того, что нужно внимательно следить за внешним видом банкомата, с которого снимаются средства, эксперт советует в принципе не выпускать из виду свою банковскую карту, особенно во время расчетов за покупки.

«Ни в коем случае не теряйте из виду вашу карту, когда вы рассчитываетесь в магазине, баре или в любом другом месте. Очень легко скопировать данные с этой карты. Для этого нужно буквально несколько секунд… Вам должны принести терминал и произвести расчет, карта никуда не должна уходить», - советует Сираков.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи