Харьков

  • 924
  •  / 

Харьковским студентам вернули стипендии

Харьковским студентам вернули стипендии
Апелляционный суд Харьковской области оставил без изменений решение Червонозаводского районного суда и обязал харьковский вуз перечислить стипендию шести несовершеннолетним студентам и вернуть разницу за предыдущие месяцы.
В феврале в прокуратуру обратились студенты Харьковского института финансов Украинского государственного университета финансов и международной торговли.

– Все заявители – дети шахтеров и в соответствии с Законом Украины «О повышении престижности шахтерского труда» имеют право на повышенную стипендию в размере прожиточного минимума для трудоспособных лиц. Учебное заведение платило стипендию без учета льготы, – сообщила начальник отдела прокуратуры Харьковской области Марина Мирошниченко.

Двое молодых людей два года не получали выплаты, четверо – год. Теперь студенты получают стипендию в размере прожиточного минимума для трудоспособных лиц, который составляет 1 тыс. 378 грн. Им вернули разницу, накопившуюся с начала обучения. Общая сумма выплаченного долга составила 86 тыс.грн, сообщили в прокуратуре области.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи