Политика

  • 945
  •  / 

Боевики «ДНР» и «ЛНР» запретили 800 фурам ввоз гуманитарной помощи от ООН

Боевики «ДНР» и «ЛНР» запретили 800 фурам ввоз гуманитарной помощи от ООН
Не менее 800 грузовиков ООН с гуманитарной помощью для Донбасса не могут проехать на территорию самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".
Представитель ОБСЕ в контактной группе по урегулированию в Украине Мартин Сайдик пояснил, что уже в течение месяца действует запрет на деятельность организаций ООН на территории "ДНР" и "ЛНР". Власти так называемых республик объясняют такую меру неправильно оформленными документами, которые были представлены структурами ООН.

«Подготовлено 16 тыс. тонн гуманитарной помощи - это порядка 800 грузовиков, но доставка не может быть осуществлена. Речь идет не только о продовольствии, там и стройматериалы, и другие грузы, необходимые для восстановления инфраструктуры региона», - рассказал Мартин Сайдик.

Сайдик заявил, что власти "республик" обязали все организации, доставляющие гуманитарную помощь, подать заявление и получить аккредитацию в Донецке и Луганске. Организации, не сделавшие это, с 25 сентября лишены допуска на территорию "ДНР" и "ЛНР".

Отметим, что Россия с лета 2014 года направляет в зону боевых действий на Донбассе так называемые «гуманитарные конвои» - колонны грузовиков, содержание которых никому не известно, поскольку украинские пограничники, таможенники, а также представители Международного комитета Красного Креста не имеют возможности осматривать грузы.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи