Спорт

  • 1150
  •  / 

УЕФА завела дело на «Динамо» из-за расизма болельщиков

УЕФА завела дело на «Динамо» из-за расизма болельщиков
УЕФА открыла дисциплинарное дело против киевского клуба "Динамо" за расистское поведение болельщиков и другие инциденты на стадионе НСК "Олимпийский" во время матча Лиги чемпионов против "Челси" 20 октября в Киеве.
Как сообщает в четверг официальный сайт УЕФА, дело открыто в связи с расистским поведением некоторых лиц, присутствовавших на трибунах, беспорядками и трудностями с проходом болельщиков.

Дело будет рассматриваться 27 октября 2015 года.

После матча в СМИ появились сообщения о том, что группа молодых людей напала во время матча на трибунах стадиона на зрителей, среди которых были темнокожие болельщики. Данный инцидент был зафиксирован представителями организации "Футбол против расизма в Европе" (FARE).

Как отмечает "Трибуна", как правило, если УЕФА уже открывает дело, это заканчивается наказанием. По информации издания, наказание может быть максимальным – вплоть до исключения из текущего розыгрыша Лиги чемпионов. Менее жесткий и более вероятный штраф – снятие очков, что поставит крест на надеждах киевского клуба выйти в плей-офф. Самое мягкое наказание - матч или два без зрителей.

Напомним, в 2013 году дисциплинарный комитет ФИФА наказала сборную Украины дисквалификацией стадиона во Львове (на матчах отбора к Чемпионату мира) после того, как "болельщики" поприветствовали гол Эдмара обезьяними звуками. В том же году за расизм на матче "Динамо" - "Бордо" киевляне провели матч ЛЕ против "Актобе" на пустом стадионе.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи