Сергей Бидыло назначен начальником Восточного регионального управления (Харьков) Госпогранслужбы Украины.

До этого он руководил Азово-Черноморским региональным управлением Госпогранслужбы, также он работал начальником Харьковского погранотряда.

Руководству Харьковской области Сергея Бидыло (на фото) представил председатель Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко, сообщает пресс-служба ХОГА.

Первое совещание с новым главным пограничником региона провел заместитель председателя – руководитель аппарата ХОГА Вячеслав Аббакумов. На представлении также присутствовали начальник областного управления МВД Анатолий Дмитриев, начальник управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар и прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

В ходе рабочей встречи Виктор Назаренко сообщил о задачах, стоящих в данный момент перед украинскими пограничниками.

– В нашей службе проходят системные изменения. Наращивая нашу военную составляющую, мы не забываем и о правоохранительной функции. Мы переходим на постоянную службу в зоне АТО. Если до этого у нас были временные подразделения, то сейчас мы создали дополнительно Краматорский отряд. Работаем силами Луганского, Донецкого, теперь и Краматорского отрядов, а также отряда морской охраны. В Харьковской области создаем специальное подразделение в Золочевском районе. И я благодарю вас за помощь в его формировании – что вы нашли деньги и оказали содействие подразделению, – отметил Виктор Назаренко, обращаясь к Вячеславу Аббакумову.

Председатель Госпогранслужбы также сообщил, что во время визита в Харьковскую область проинспектировал работы по возведению Европейского вала на границе. Он отметил, что работы на всем украино-российском участке границы идут нормально.

Напомним, 8 октября 2015 г. коллегия Государственной пограничной службы Украины решила уволить с должности начальника Восточного регионального управления (Харьков) генерал-майора Александра Биньковского.