Министр транспорта и связи Николай Рудьковский) сочувствует Президенту Украины Виктору Ющенко, который "вновь прибег к неадекватным заявлениям, компрометирующим статус главы государства".

Таким образом он прокомментировал сегодняшнее заявление В.Ющенко относительно политического отпуска главы транспортного ведомства в то время, когда "в его отрасли происходят серьезные события".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, "в отличие от заявлений Президента, предварительные версии Министерства транспорта и связи о последних инцидентах основываются на официальных заключениях соответствующих компетентных служб".

"Президент назначал на должность моих предшественников, которые сейчас консультируют его по транспортным вопросам. К сожалению, за время пребывания на должности они ни одного километра рельсов не отремонтировали, ни одного нового вагона не купили, а качественная дорога была построена одна - до Хоруживки... У меня создается впечатление, что критерии эффективной работы Министра транспорта и связи для Президента - это количество отчуждаемых объектов госсобственности, скрытой приватизации и тому подобное", - отметил Министр.

По его словам, таким критериям он "и близко не отвечает". "После громкого скандала с провозглашением незаконных указов Президент начинает использовать любые события в государстве, которые отвлекают внимание от его неправовых действий", - подытожил Н.Рудьковский.

Напомним, сегодня Президент Виктор Ющенко заявил на пресс-конференции в Виннице, что Министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому не следовало бы заниматься политическими делами в то время, когда в его отрасли происходят серьезные события. "Вы знаете, когда Министр транспорта в разгар ремонтных путевых работ берет политический отпуск и ходит по майданам киевским, говорит политические вещи, - в этой стране будет беспорядок, и не только на железнодорожных путях", - отметил глава украинского государства.