Выборы-2015

  • 1001
  •  / 

Игорь Райнин рассказал, как проходят местные выборы в Харьковской области: видео

Игорь Райнин рассказал, как проходят местные выборы в Харьковской области: видео
День выборов в Харьковской области начался спокойно: нарушений избирательного законодательства, общественного порядка и чрезвычайных ситуаций не зафиксировано, ситуация на избирательных участках области стабильная и контролируемая.
«Местные выборы объединяют компании и в областной совет, и в городской совет, и выборы мэров. В районах области  добавляются еще и выборы депутатов в районные, сельские советы, выборы председателей местных советов. Это порядка 6 видов выборов в разные органы власти. Очевидно, что это самые сложные для организации и проведения выборы», - отметил председатель Харьковской областной администрации.



Он напомнил, что организация выборов на Харьковщине выбилась из графика на вевять дней. Как пояснил руководитель области, это было связано с задержкой печати бюллетеней. К их печати должны были приступить 9 – 10 октября, но из-за того, что в бюллетени вносились изменения в связи с регистрацией одной из политических партий, печатать их начали только 19 октября.

«Несмотря на все сложности, в 8:00 25 октября все 1670 избирательных участков Харьковской области были открыты и сейчас работают в спокойной режиме. Есть проблема во Фрунзенском районе Харькова, где глава комиссии не может найти печать. Было принято постановление: на место выехали представители областной и городской территориальных избирательных комиссий, которые своими печатями заверят бюллетени, и участок будет открыт, - рассказал Игорь Райнин. – В целом, учитывая количество участков, которые работают на территории Харьковской области, я считаю, что процесс организован хорошо, все его участники работают достаточно эффективно».

По состоянию на 24 октября с признаками уголовных преступлений в области зарегистрировано три сообщения, два из них зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований.

Сообщения о том, что на Богодуховском избирательном участке отсутствуют бюллетени в количестве 140 и 500 шт., не подтвердились – по состоянию на 8:45 25 октября все бюллетени были наличии, сообщили в пресс-службе ХОГА.

В Харьковской области голосование проводится в 8184 территориальных избирательных округах.

Из них:

120 - созданы для выборов депутатов областного совета;

290 - для выборов депутатов городских советов городов областного значения;

276 - для выборов депутатов городских советов городов районного значения;

836 - для выборов депутатов районных советов;

6204 - для выборов депутатов сельских поселковых советов;

17 - для выборов городских голов;

441 - для выборов сельских и поселковых голов.

6 сентября ЦИК сформировала новый состав 495 территориальных избирательных комиссий, осуществлявших организацию подготовки и проведения местных выборов в Харьковской области.

Отделы Государственного реестра избирателей 9-10 октября подготовили предварительные списки избирателей и приглашения и передали их соответствующим теризбиркомам. 20-22 октября эти списки были уточнены и переданы участковым избирательным комиссиям обычных избирательных участков. Органы исполнительной власти и местного самоуправления подготовили помещения для проведения голосования. Соответствие этих помещений санитарным и техническим нормам проверили областные подразделения ГУ ДСНС, ГУ МВД, Госсанэпидслужбы, специалисты «Харьковоблэнерго». Все недостатки были устранены.

С 21 октября территориальные избирательные комиссии начали работу по получению бюллетеней и передачи в участковые комиссии.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи