В кинопрокат выходит фильм режиссера Александра Кириенко под названием "Инди".

Александр Кириенко дебютировал в большом кино фильмом "Оранжевое небо" (2006). Инди - его вторая полнометражная работа. До этого Кириенко работал клипмейкером и режиссером рекламных роликов, а в 2004 году снял полнометражную телевизионную картину "Королева бензоколонки-2".

Арина - главная героиня картины, стала участницей аварии, в которой пострадал человек. Ничего не понимающую, ее с происшествия аварии увез муж. Но мысль о человеке в машине не оставляет молодую девушку на протяжении долгого времени. Угрызения совести, осознание своей вины не дают забыть о случившемся.

Муж Арины успешный бизнесмен Арсений решает отправить ее на отдых. Там девушка и встречает свою любовь, после чего собирается уйти от мужа. Арсений идет на отчаянный поступок - стреляет в себя из браунинга, как его любимый поэт Маяковский. 

В главных ролях сыграли русские актеры Алена Бабенко, Александр Домогаров и Александр Балуев. 

Работа над фильмом "Инди" длилась около года, съемки проходили летом 2006 года в Киеве, Египте и Крыму. Бюджет ленты составил $1,2 млн. 

- Я удивлен, что продюсеры дают такие деньги на украинское кино, - откровенничает режиссер. - Это обреченный поступок, но спасибо им за то, что дали деньги и не мешали нам снимать

Кстати, за время съемок фильм успел сменить несколько названий. Дольше других задержалось «Моя мама Инди». Оно со временем сократилось до загадочно-интригующего «Инди» - так звали принцессу из легенды, которую Домогаров рассказывает героине Бабенко: девушка полюбила восточный ветер. Он ее покружил-покружил - и улетел, а она осталась горевать.

Александр Кириенко рассказал также, что «Инди» - первый фильм из трилогии, которую он хочет снять. Сейчас в работе второй фильм «Свои люди», где также снимается Бабенко, но уже в тандеме с главным «штрафбатовцем» Алексеем Серебряковым.

- Что было в фильме для вас сложным? - спросили у Алены Бабенко.

- Съемки в Египте, когда приходилось работать в пустыне на 50-градусной жаре, - призналась актриса. - А еще сцена на Московском мосту в Киеве - когда я в шоковом состоянии бреду среди машин. Было очень страшно. Ночь, слепящие фары, скрежет тормозов за спиной. Пока мы снимали эту сцену, случилось две аварии - люди засматривались на происходящее и во что-то врезались.

Дистрибуцией ленты "Инди" будет заниматься компания "Аврора Фильм", которая осуществляла прокат картины "Аврора" режиссера Оксаны Байрак - на сегодняшний день самого успешного коммерческого проекта украинского кино.

"Инди" стартует одновременно в украинских и русских кинотеатрах.